Sauté de rognons de veau à l'indienne

Sauté de rognons de veau à l'indienne
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 450 g
    (1 lb)

    rognons de veau

  • 1

    oignon moyen, haché finement

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    poudre de cari

  • 250 ml
    (1 tasse)

    concentré de bouillon

  • 1

    bouquet garni

  • 250 ml
    (1 tasse)

    yogourt nature 1% ou crème 15% épaisse

  • Au goût, sel et poivre

Préparation

Dégraisser complètement les rognons, retirer la fine pellicule et détacher les lobes.

Dégorger les rognons pendant 30 minutes dans une eau citronnée.

Bien essuyer les rognons, émincer et assaisonner de poivre et de 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cari

Dans un poêlon, dans un mélange de beurre et d'huile, cuire les rognons à feu doux. Réserver.

Dans le même poêlon, chauffer un mélange de beurre et d'huile et le reste de la poudre de cari. Y faire revenir l'oignon.

Déglacer avec le bouillon.

Ajouter le bouquet garni et le yogourt. Laisser mijoter très doucement à frémissement pendant 20 minutes.

Remettre les rognons dans la sauce. Servir.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et charnu

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Catégorie de produits : vin rouge.

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