Scones aux pommes vertes et au fromage

Scones aux pommes vertes et au fromage
  • 16 scones
  • 0:15 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 0:35 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 565 ml
    (2 1/4 tasses)

    farine tout-usage

  • 20 ml
    (4 c. à thé)

    poudre à pâte

  • 3 ml
    (3/4 c. à thé)

    sel

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    bicarbonate de soude

  • 125 g
    (4 oz)

    beurre froid, coupé en dés

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    babeurre

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    cannelle

  • 1

    pomme moyenne granny smith, coupée en petits dés

  • 100 g
    (3 oz)

    cheddar doux, râpé

  • qté suff. lait

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Au robot culinaire, mettre la farine, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude.

Actionner le robot en pulsations et donner quelques tours de manière à bien combiner tous les éléments.

Ajouter le beurre et continuer de couper les ingrédients en pulsations jusqu'à obtention d'un mélange ressemblant à une chapelure grossière.

Dans un grand bol, mettre la préparation et y mélanger le babeurre et la cannelle. Lorsque la préparation commence à coller ensemble, ajouter les dés de pomme et le fromage râpé et bien incorporer (pétrir environ 6 ou 7 fois seulement pour ne pas faire durcir la pâte).

Sur une surface enfarinée, abaisser la pâte à scones à une épaisseur de 2.5cm (1 po).

Découper des rondelles de 5 cm (2 po) de diamètre et les placer sur une tôle à biscuits recouverte de papier parchemin.

Badigeonner avec un peu de lait le dessus des scones, et faire cuire 20 minutes ou jusqu'à doré.

Laisser refroidir les scones avant de les servir.

Source: Académie Culinaire