Shooter d’huîtres au Bloody Caesar

Shooter d’huîtres au Bloody Caesar
  • 6 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 0:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 12

    huîtres Beausoleil

  • 1

    lime, coupée en 6 quartiers

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    sel de céleri

  • Au goût glace concassée

  • 60 ml
    (1/4 de tasse)

    vodka

  • 315 ml
    (1 1/4 de tasse)

    clamato

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    sauce Worcestershire

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    sauce cocktail

  • 6

    céleri pour décorer

  • 6

    verres shooter de 60 ml (2 1/2-3 oz)

Préparation

Ouvrir les huîtres, séparer l'huître de son jus et réserver le liquide.

Givrer le contour des verres avec le jus de lime puis passer dans le sel de céleri. Réserver.

Dans un coquetelier (shaker), ajouter la glace et les ingrédients liquides, incluant le jus des huîtres et mélanger.

Placer deux huîtres par verre, ajouter le Bloody Caesar et garnir de quartier de lime et d'un bâtonnet de céleri.

Source: Académie Culinaire

Accords vin et mets

Fruité et vif

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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