Sole aux noix et aux canneberges

Sole aux noix et aux canneberges
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:18 Cuisson
  • 0:28 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    raisins secs

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    canneberges séchées

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 1/2

    oignon blanc, haché

  • 2

    échalotes, hachées finement

  • 2

    gousses d'ail, hachées finement

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    noix, hachées grossièrement

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    pistaches, hachées grossièrement

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    amandes, tranchées

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    vin blanc

  • 4

    filets de sole

  • sel et poivre

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    zestes de citron

Préparation

Dans un bol rempli d'eau tiède, déposer les raisins et les canneberges; faire gonfler quelques minutes.Égoutter et réserver.

Dans un poêlon, faire chauffer à feu moyen-vif la moitié de l'huile et faire revenir l'oignon, les échalotes et l'ail.

Ajouter les raisins et les canneberges, les noix, les pistaches, les amandes et le vin.

Faire cuire jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.

Dans un autre poêlon, faire chauffer le reste de l'huile à feu moyen et faire cuire les filets de sole environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la chair soit opaque. Assaisonner.

Répartir la préparation aux noix sur les filets et parsemer de zestes de citron.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

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Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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