Soupe à la betterave

Soupe à la betterave
  • 2 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    carottes, en julienne

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    poireaux, en julienne

  • 250 ml
    (1 tasse)

    betteraves, pelées, râpées

  • 500 ml
    (2 tasses)

    bouillon de poulet

  • 28 ml
    (5 1/2 c. à thé)

    miel

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    vinaigre de vin rouge

  • au goût, sel et poivre

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    crème sure

  • quantité suffisante, ciboulette ou aneth haché

Préparation

Dans une casserole, faire fondre le beurre.

Ajouter les carottes, les poireaux, et les betteraves .

Couvrir et faire cuire à feu moyen 3 minutes.

Ajouter le bouillon de poulet, le miel, le vinaigre de vin rouge; assaisonner au goût.

Faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Dans une assiette creuse, déposer les légumes, ajouter le bouillon.

Ajouter la crème sure sur les légumes.

Garnir de ciboulette ou aneth haché.

Cette soupe peut aussi être servie froide.

Source: Chef Robert Villeneuve

Accords vin et mets

Fruité et vif

Fruité et vif
Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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