Soupe au chou et aux légumes

Soupe au chou et aux légumes
  • 6 portions
  • 0:25 Préparation
  • 0:25 Cuisson
  • 0:50 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 0.500

    chou vert

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 2

    oignons jaunes, hachés finement

  • 3

    carottes, pelées,coupées en rondelles

  • 2

    courgettes, coupées en cubes

  • 225 g
    (1/2 lb)

    haricots verts, en deux

  • 225 g
    (8 oz)

    champignons blancs, tranchés finement

  • 3

    gousses d'ail, hachées

  • 3

    tomates, émondées et coupées en cubes

  • 2 1/2 l
    (10 tasses)

    bouillon de poulet

  • Au goût, basilic moulu

  • 250 ml
    (1 tasse)

    petites pates alimentaires ou riz

  • Au goût, sel et poivre

Préparation

Trancher le chou en fines lamelles.

Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif, ajouter les oignons et faire revenir en remuant occasionnellement, 3 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient translucides.

Ajouter les carottes, les courgettes et les haricots verts. Poursuivre la cuisson environ 3 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient légèrement mous.

Ajouter le chou et les champignons et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Ajouter l'ail, les tomates, le bouillon de poulet et le basilic. Porter à ébullition puis laisser mijoter 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Ajouter les pâtes ou le riz et faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient «al dente» environ 8 à 10 minutes. Assaisonner et servir.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

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Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.
Catégorie de produits : vin blanc.

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