Soupe au chou-fleur et cheddar

Soupe au chou-fleur et cheddar
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 0:35 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 1

    oignon blanc, haché finement

  • 2

    gousses d'ail, hachées finement

  • 1

    grosse branche de céleri, en petits dés

  • 1 l
    (4 tasses)

    fleurons de chou-fleur

  • 1 1/4 l
    (5 tasses)

    bouillon de poulet

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    muscade moulue

  • 250 ml
    (1 tasse)

    fromage cheddar extra-fort, râpé finement

  • au goût, sel et poivre noir

  • au goût, croûtons

  • au goût, ciboulette fraîche, hachée

Préparation

Dans une grande casserole, chauffer le beurre et l'huile et faire revenir l'oignon 2 min. Ajouter l'ail et le céleri ; poursuivre la cuisson 1 min.

Incorporer le chou-fleur, le bouillon de poulet et la muscade. Porter à ébullition.

Réduire le feu et laisser mijoter à couvert 20 min ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.

Passer les légumes et le bouillon au mélangeur ou au robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse.

Remettre la soupe dans la casserole et ajouter le fromage, une petite quantité à la fois. Bien mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Assaisonner au goût.

Répartir la soupe dans 4 bols et parsemer de croûtons et de ciboulette fraîche.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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