Soupe au dindon et à la noix de coco

Soupe au dindon et à la noix de coco
  • 8 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:25 Cuisson
  • 0:35 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1

    échalote, ciselée

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    huile végétale

  • 750 ml
    (3 tasses)

    lait de coco

  • 500 ml
    (2 tasses)

    bouillon de poulet

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    gingembre, râpé

  • 3

    coriandre, hachées grossièrement

  • 2

    pommes de terre moyennes, coupées en petits cubes

  • 450 g
    (1 lb)

    poitrines de dindon désossées, coupées en cubes

  • 250 ml
    (1 tasse)

    feuilles de basilic, coupées en chiffonnade

  • Au goût, sel et poivre noir

  • 200 g
    (7 oz)

    germes de haricots (mungo), faire tremper dans de l'eau froide avant de servir

Préparation

Dans une grande casserole, faire suer l'échalote dans l'huile.

Ajouter le lait de coco, le bouillon de poulet, le gingembre râpé et la coriandre. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes.

Ajouter les pommes de terre et faire cuire à feu doux 5 minutes, en brassant régulièrement.

Ajouter les cubes de dindon et faire cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que le dindon soit complètement cuit.

Ajouter le basilic et bien mélanger. Saler et poivrer.

Pour servir, placer 25 g (3/4 oz) de germes de haricots dans chacun des bols, et verser la chaudrée de dindon.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

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Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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