Soupe aux carottes et à l’oignon caramélisé

Soupe aux carottes et à l’oignon caramélisé
  • 6 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:25 Cuisson
  • 0:40 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 30 mg
    (2 c. à soupe)

    margarine Becel® Or

  • 1

    gros oignon, hache fin

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    vinaigre balsamique

  • 1

    pot bouillon de légumes style maison Knorr®

  • 1 kg
    (2 lb)

    carottes pelées et hachées

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    paprika fumé (facultatif)

Préparation

Dans une grande casserole, faire chauffer la margarine Becel® à feu moyen-vif et faire cuire l’oignon, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’il soit bien doré, environ 10 minutes. Incorporer le vinaigre et faire cuire jusqu’à absorption, environ 1 minute.

Ajouter l’eau, le bouillon de légumes style maison Knorr®, les carottes et le paprika.

Amener à ébullition à feu vif. Réduire à feu doux et laisser mijoter jusqu’à ce que les carottes soient tendres, environ 20 minutes.

Réduire en purée, par petites quantités si nécessaire, à l’aide d’un mélangeur ou d’un robot culinaire jusqu’à onctuosité.

Source: Knorr