Soupe aux haricots jaunes de grand-mère

Soupe aux haricots jaunes de grand-mère
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 0:40 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre

  • 2

    oignons, hachés

  • 1 l
    (4 tasses)

    haricots jaunes coupés en trois

  • 2 l
    (8 tasses)

    bouillon de poulet

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    lait

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    fécule de maïs

  • Au goût sel et poivre noir

  • Au goût, ciboulette fraîche hachée

Préparation

Dans une grande casserole, chauffer le beurre et faire revenir les oignons 1 min. Ajouter les haricots et le bouillon de poulet.

Recouvrir et laisser mijoter à feu doux 25 min ou jusqu'à ce que les haricots soient cuits.

Ajouter le lait et mélanger.

Délayer la fécule avec une petite quantité de bouillon chaud et épaissir la soupe au goût.

Assaisonner et parsemer de ciboulette fraîche.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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