Soupe aux huîtres safranée

Soupe aux huîtres safranée
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 24

    huîtres et leur jus

  • 2

    poireaux, coupés en rondelles

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    vin blanc

  • 250 ml
    (1 tasse)

    crème 15 %

  • pincée safran

  • Au goût, poivre

Préparation

Ouvrir et égoutter les huîtres en réservant le jus. Filtrer le jus.

Dans une casserole, faire chauffer un mélange en parts égales de beurre et d'huile.

Lorsque le mélange beurre-huile est chaud, déposer le poireau dans la casserole et le faire sauter à feu doux jusqu'à ce qu'il soit transparent.

Verser le jus des huîtres dans la casserole et y déposer les huîtres. Faire pocher environ 30 secondes à 1 minute.

Ajouter le vin blanc et la crème fraîche. Assaisonner et porter à ébullition.

Maintenir 30 secondes à frémissement puis retirer du feu

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et vif

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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