Soupe aux pétoncles

Soupe aux pétoncles
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1

    poireau

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile

  • 1

    piment de Cayenne

  • 796 ml
    (28 oz)

    tomates italiennes broyées

  • 1 l
    (4 tasses)

    fumet de poisson (ou bouillon pour poisson)

  • 115 g
    (1/4 lb)

    vermicelles de riz séchés

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    persil

  • 310 g
    (2/3 lb)

    pétoncles

  • sel et poivre

Préparation

Dans une grande casserole, faire revenir le poireau dans un mélange beurre/huile jusqu'à ce qu'il devienne transparent.

Ajouter le piment de Cayenne, les tomates et le fumet de poisson.

Couvrir et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter environ 15 minutes.

Ajouter les vermicelles et cuire 2 minutes.

Ajouter le persil et les pétoncles.

Cuire jusqu'à ce que les pétoncles deviennent opaques et retirer immédiatement du feu car si les pétoncles sont trop cuits, ils deviendront caoutchouteux.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

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Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.
Catégorie de produits : vin blanc.

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