Soupe aux pois authentique

Soupe aux pois authentique
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 1:15 Cuisson
  • 13:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 450 g
    (1 lb)

    pois jaunes secs

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre

  • 1

    gros oignon haché

  • 3

    gousses d'ail, hachées

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    blanc de poireau, haché

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    carottes en petits dés

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    céleri en petits dés

  • 2 l
    (8 tasses)

    bouillon de poulet

  • 450 g
    (1 lb)

    porc salé coupé en petits dés

  • 2

    laurier

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    sarriette

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    persil frais, haché

  • Au goût poivre

Préparation

Laver les pois et les faire tremper dans de l'eau pendant toute une nuit. Égoutter et réserver.

Dans une casserole, chauffer le beurre et faire revenir l'oignon, l'ail et le poireau. Ajouter les carottes et le céleri ; poursuivre la cuisson 2 min.

Incorporer les pois, le bouillon, le porc salé, les feuilles de laurier et la sarriette.

Porter à ébullition.

Baisser le feu et laisser mijoter à couvert environ 75 min.

Retirer les feuilles de laurier et ajouter le persil.

Brasser et rectifier l'assaisonnement.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

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Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.
Catégorie de produits : vin blanc.

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