Soupe aux tomates

Soupe aux tomates
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 0:35 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2

    oignons moyens, hachés finement

  • 1

    gousse d'ail, hachée finement

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile de canola

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    farine tout-usage

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    purée de tomates en conserve

  • 1 l
    (4 tasses)

    bouillon de légumes

  • 796 ml
    (28 oz)

    tomates en conserve en dés

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    sucre

  • 8 ml
    (1 1/2 c. à thé)

    sel

  • 1 pincée

    poivre moulu

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    crème 15%

  • 8

    basilic

Préparation

Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans un mélange beurre-huile jusqu'à ce que l'oignon soit transparent. Incorporer la farine et la purée de tomates. Ajouter le bouillon sans cesser de mélanger pour obtenir un mélange sans grumeaux. Porter à ébullition et ajouter les tomates en dés. Couvrir et laisser cuire environ 10 minutes à feu doux. Assaisonner avec le sucre, le sel et le poivre. Verser dans les bols et décorer d'un filet de crème fraîche et de feuilles de basilic.

Source: Metro

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