Soupe dahl à la crème

Soupe dahl à la crème
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 0:35 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    crème 10 % M.G.

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre

  • 1

    gousse d'ail, haché

  • 1

    oignon, haché

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    gingembre, haché

  • 180 ml
    (3/4 tasse)

    lentilles rouges sèches

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    cumin moulu

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    graines de coriandre moulues

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    curcuma moulu

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    cannelle moulue

  • au goût, piments forts moulus

  • 1 L
    (4 tasses)

    bouillon de légumes

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    pâte de tomate

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    persil frais, haché

  • au goût, sel et poivre du moulin

Préparation

Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir l’ail, l’oignon et le gingembre 2 minutes.

Ajouter les lentilles et les épices. Bien remuer.

Verser le bouillon dans la casserole et porter à ébullition.

Couvrir et laisser mijoter 15 minutes.

Délayer la pâte de tomate dans la crème et verser dans la soupe.

Faire cuire 5 minutes de plus sans faire bouillir.

Ajouter le persil et assaisonner au goût.

Servir avec un bon pain de campagne.

Source: metsdelacreme