Soupe de chair de crabe et maïs

Soupe de chair de crabe et maïs
  • 4 portions
  • 0:05 Préparation
  • 0:02 Cuisson
  • 0:07 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 590 ml
    (2 1/3 tasses)

    eau

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    chair de crabe fraîche ou surgelée

  • 500 ml
    (2 tasses)

    grains de maïs doux, égouttés

  • Au goût sel et poivre

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    farine de maïs

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    eau

  • 1

    oeuf, battu

Préparation

Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau avec la chair de crabe et le maïs.

Laisser mijoter 2 minutes, assaisonner.

Dans un bol, diluer, en fouettant, la farine de maïs dans l'eau.

Incorporer la farine à la soupe, sur feu doux, et bien mélanger pour épaissir.

Hors du feu, incorporer l'œuf battu et servir.

Source: Chef Ian Perreault

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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