Soupe de poireaux et pommes de terre à l'infusion de gingembre et au Providence Oka

Soupe de poireaux et pommes de terre à l'infusion de gingembre et au Providence Oka
  • 4 portions
  • 0:25 Préparation
  • 0:40 Cuisson
  • 1:05 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 500 g
    (1 lb)

    pommes de terre

  • 240 g
    (8 oz)

    poireau

  • 30 g
    (1 oz)

    beurre

  • 500 ml
    (2 tasses)

    d'eau ou de bouillon de poulet

  • sel et poivre, fraîchement moulu

  • 30 g
    (1 oz)

    gingembre

  • 60 g
    (2 oz)

    fromage providence Oka

Préparation

Peler et laver les pommes de terre. Couper en cubes et émincer finement. Réserver dans l'eau froide pour éviter qu'elles noircissent. Laver les poireaux et les couper finement.

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le poireau et laisser cuire, à feu doux, pendant 5 minutes. Éviter la coloration des poireaux. Égoutter les pommes de terre et les ajouter aux poireaux.

Ajouter l'eau ou le bouillon de poulet. Saler et poivrer, et cuire de 25 à 30 minutes.

Peler et tailler finement le gingembre. Dans une casserole, faire bouillir 2 c. à soupe (30 ml) d'eau, puis laisser infuser le gingembre pendant 5 minutes.

Passer cette infusion à travers une passoire et l'incorporer à la soupe. Ajouter le Oka émietté. Vérifier l'assaisonnement. Servir très chaud.

Source: Féd. producteurs de lait du Québec

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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