Soupe de poireaux et pommes de terre

Soupe de poireaux et pommes de terre
  • 1,5 litre
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre

  • 2

    poireaux en rondelles

  • 5

    pommes de terre moyenne, coupées en tranches fines

  • 1 1/2 l
    (6 tasses)

    eau froide ou bouillon léger

  • 95 ml
    (3/8 tasse)

    crème 35%

  • Au goût, cerfeuil, thym

  • Qte suffisante, sel et poivre du moulin

Préparation

Dans une casserole, faire fondre le beurre, y faire revenir les poireaux sans les colorer. Saler.

Ajouter les pommes de terre et l'eau.

Faire bouillir à gros bouillons pendant 15 minutes. Réserver hors du feu.

Ajouter la crème. Assaisonner.

Servir aussitôt.

Quelques croûtons et du fromage râpé compléteront cette soupe.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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