Soupe de poulet aux vermicelles et shiitake

Soupe de poulet aux vermicelles et shiitake
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 1:10 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 250 g
    (8 oz)

    vermicelles de soya transparents «Bean Thread»

  • 2 l
    (8 tasses)

    fond de volaille (bouillon de poulet)

  • 454 g
    (1 lb)

    poitrine de poulet sans peau et désossée

  • 4

    de gingembre frais,coupées en biais

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    sel

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    sucre

  • 125 g
    (4 oz)

    champignons shiitake, en julienne

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    oignons verts, hachés

  • Au goût, poivre

Préparation

Dans un grand bol d'eau tiède, faire tremper les vermicelles 30 minutes.

Porter à ébullition le fond de volaille et ajouter la poitrine de poulet, le gingembre et laisser mijoter 20 minutes.

Retirer la poitrine de poulet. Déchiqueter le poulet avec les doigts.

Incorporer le sel, le sucre et les champignons au bouillon de soupe, faire mijoter 5 minutes.

À l'aide de ciseaux, couper les vermicelles en longueur de 15 cm (6 po), les mettre dans la soupe et retirer du feu immédiatement.

Ajouter les filaments de poulet.

Parsemer d'oignons verts et saupoudrer de poivre.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

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Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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