Soupe de poulet et potiron

Soupe de poulet et potiron
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2

    gousses d'ail

  • 1

    poivron vert

  • 1

    poivron rouge

  • 625 ml
    (2 1/2 tasses)

    bouillon de poulet

  • 450 g
    (1 lb)

    potiron

  • 250 ml
    (1 tasse)

    poulet cuit en morceaux ou viande a fondue au poulet, en lanières

  • 10

    basilic frais haché

  • 2

    oignons verts, hachés

  • 500 ml
    (2 tasses)

    crème champêtre 15%

  • Au goût, sel et poivre blanc

  • Au goût citronnelle

Préparation

Hacher l'ail et la citronnelle. Réserver. Couper les poivrons en dés. Réserver. Porter à ébullition le bouillon de poulet.

Faire cuire le potiron dans le bouillon à feu modéré 10 à 15 minutes jusqu'à tendreté.

Couper le potiron en cubes de 1 pouce (2,5 cm) et les ajouter au bouillon. Ajouter le poulet au bouillon.

Ajouter le basilic et l'oignon. Incorporer l'ail, la citronnelle et les poivrons. Ajouter la crème et laisser mijoter.

Rectifier l'assaisonnement.

Source: Chef José Trottier

Accords vin et mets

Fruité et léger

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Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.
Catégories de produits : vin rouge, vin rosé.

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