Soupe minestrone

Soupe minestrone
  • 4 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 1:00 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1

    oignon moyen, haché

  • 250 ml
    (1 tasse)

    carottes, coupées en dés

  • 250 ml
    (1 tasse)

    céleri, coupé en dés

  • 2

    gousses d'ail, hachées finement

  • 15-30 ml
    (1-2 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 1 1/4 l
    (5 tasses)

    bouillon de légumes

  • 250 ml
    (1 tasse)

    chou vert, haché

  • 250 ml
    (1 tasse)

    pommes de terre , coupées en dés

  • 250 ml
    (1 tasse)

    courgettes, coupées en dés

  • 500 ml
    (2 tasses)

    tomates fraîches (ou en conserve), coupées en dés

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    macaronis

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    pâte de tomate

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    basilic séché

  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)

    sel

  • pincée de poivre

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    haricots blancs en conserve, égouttés

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    persil frais, haché

Préparation

Dans une grande casserole, faire sauter à feu moyen, l'oignon, les carottes, le céleri et l'ail dans l'huile pendant 5 min.

Ajouter le bouillon de légumes.

Ajouter le reste des ingrédients sauf les haricots blancs et le persil.

Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter pendant 15-20 min ou jusqu'à ce que les macaronis et les pommes de terre soient cuits.

Incorporer les haricots;réchauffer. Rectifier l'assaisonnement et garnir de persil au moment de servir.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et léger

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Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.
Catégories de produits : vin rouge, vin rosé.

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