Soupe paysanne

Soupe paysanne
  • 4 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4

    tranches de pancetta

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 2

    gousses d'ail, tranchées

  • 1

    blanc de poireau, haché finement

  • 2

    carottes, en dés

  • 0.250

    chou, émincé, haché grossièrement

  • 1 l
    (4 tasses)

    bouillon de poulet

  • 2

    pommes de terre, en dés

  • 2

    tomates, pelées, épépinées, en dés

  • Au goût, sel et poivre noir

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    pesto

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    parmesan romano, râpé

Préparation

Dans une casserole, faire revenir la pancetta dans l'huile d'olive. Ajouter l'ail et le blanc de poireau, poursuivre la cuisson environ 1 minute.

Ajouter les carottes et le chou, cuire encore 2 minutes.

Ajouter le bouillon de poulet, porter à ébullition. Ajouter les pommes de terre et les tomates, assaisonner. Laisser mijoter 10 à 12 minutes. Rectifier l'assaisonnement.

Au service, ajouter le pesto à la soupe et saupoudrer chaque portion de parmesan.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et léger

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Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.
Catégories de produits : vin rouge, vin rosé.

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