Soupe repas au poulet

Soupe repas au poulet
  • 4 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:35 Cuisson
  • 1:05 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 300 g
    (10 oz)

    viande à fondue au poulet

  • 1 l
    (4 tasses)

    eau

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    sel

  • 3

    carottes, en dés

  • 1

    bok choy, en morceaux

  • 24

    de brocoli

  • 18

    pois mange-tout, parés

  • 5

    oignons verts, tranchés finement

  • 1

    poivron rouge, en dés

  • 200 g
    (7 oz)

    nouilles aux oeufs

  • bouillon

  • 4 1/2 l

    bouillon de poulet

  • 1

    gousse d'ail entière, écrasée

  • 4

    tranches de gingembre frais

  • 2

    oignons verts entiers

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    sucre

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    sauce de poisson thailandaise

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    sauce soya légère

  • Au goût mélange de cinq épices chinoises

  • quelques gouttes huile de sésame

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    Xérès sec (facultatif)

Préparation

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau salée.

Plonger d'un trait les tranches de poulet, remuer délicatement de façon à bien détacher les tranches et faire cuire 1 minute. Égoutter et réserver.

Dans une autre casserole, faire blanchir carottes, bok choy et brocoli, un légume à la fois et refroidir aussitôt à l'eau froide. Réserver.

Faire cuire les nouilles aux oeufs al dente. Refroidir à l'eau froide. Réserver.

Dans une grande casserole, mettre tous les ingrédients du bouillon et faire mijoter 10 minutes. Passer au tamis pour ne garder que le bouillon.

Ajouter la viande, les légumes blanchis, les pois mange-tout, les oignons verts, les poivrons et les nouilles au bouillon chaud et porter à faible ébullition quelques minutes. Servir aussitôt.

Source: Chef Robert Villeneuve

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