Soupe thaïe au lait de coco et cari rouge et à la laitue iceberg

Soupe thaïe au lait de coco et cari rouge et à la laitue iceberg
  • 6 portions
  • 0:25 Préparation
  • 0:50 Cuisson
  • 1:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1 1/2 l
    (6 tasses)

    bouillon de poulet

  • 1

    bâton de citronnelle

  • 20 ml
    (4 c. à thé)

    gingembre

  • 1 paquet

    vermicelles de riz

  • 396 ml
    (14 onces)

    lait de coco léger

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    pâte de cari rouge

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    miel

  • 2 x 300 g
    (2 x 10 oz)

    poitrines de poulet

  • 1

    pomme de laitue iceberg, émincée

  • 1

    botte d'oignon vert, émincé

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    pois mange-tout, émincés

  • Au goût, sauce soya

Préparation

Dans une grande casserole, faire chauffer à feu moyen-doux le bouillon de poulet avec la citronnelle et le gingembre. Durant ce temps, faire tremper les vermicelles dans l'eau tiède 30 minutes.

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Ajouter le lait de coco, la pâte de cari rouge et le miel au bouillon de poulet.

Dans une poêle, faire saisir les poitrines de poulet et poursuivre la cuisson au four jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de coloration rosée.

Couper le poulet cuit en lanières.

Dans chacun des bols, mettre les vermicelles, la laitue, les lanières de poulet et verser le bouillon chaud.

Décorer avec les oignons verts, les pois mange-tout et assaisonner avec la sauce soya.

Source: Metro