Sous-marins aux boulettes de viande

Sous-marins aux boulettes de viande
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:22 Cuisson
  • 0:32 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1

    petite carotte, pelée, hachée

  • 1/2

    petite courgette, hachée

  • 2

    gousses d'ail, émincées

  • 1

    tranche de pain de blé entier, coupée en cubes

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    fromage parmesan râpé

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    lait

  • 1

    oeuf

  • 7 ml
    (1 1/2 c. à thé)

    fines herbes séchées à l'italienne

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    sel de mer

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    poivre noir fraîchement moulu

  • 454 g
    (1 lb)

    boeuf haché maigre

  • 1

    pot de sauce pour pâtes Moisson Santé® Tomate et basilic

Préparation

À l'aide d'un robot culinaire, émincer finement la carotte, la courgette et l'ail.

Ajoutez le pain, le fromage, le lait, l’œuf, les herbes séchées, le sel et le poivre et mélanger les ingrédients sans les réduire en purée.

Verser dans un bol. Ajouter ensuite le bœuf émietté.

Mélanger délicatement pour l'incorporer aux autres ingrédients; préparer 18 boulettes.

Pendant ce temps, dans une grande poêle à frire faire chauffer la sauce à feu moyen.

Ajouter ensuite les boulettes dans la sauce et couvrir partiellement.

Laisser mijoter 15 minutes en prenant soin de retourner les boulettes de viande après 8 minutes.

Saupoudrer le fromage sur les boulettes de viande et servir sur des pains à sous-marin ou sur un lit de spaghetti chaud.

Source: Catelli

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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