Sous-marins de poulet Tériyaki

Sous-marins de poulet Tériyaki
  • 4 sous-marins
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 1:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4

    sous-marins

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    sauce soja légère

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    vin blanc sec

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    bouillon concentré de boeuf

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    miel liquide

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    gingembre frais, haché finement

  • 1

    gousse d'ail, haché finement

  • 680 g
    (1 1/2 lb)

    poitrine de poulet sans peau, émincée

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    huile de maïs

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    fécule de maïs délayée dans un peu d'eau

  • Au goût, laitue ciselé

  • Au goût, tomates en rondelles

Préparation

Dans un bol, mélanger la sauce soja, le vin blanc, le bouillon concentré, le miel, le gingembre et l'ail.

Faire mariner le poulet dans la marinade durant 1 heure au réfrigérateur. Égoutter.

Faire chauffer l'huile dans un wok ou une poêle antiadhésive, puis y faire revenir la viande à feu vif pendant environ 5 minutes.

Ajouter la marinade, puis incorporer la fécule de maïs.

Laisser mijoter jusqu'à épaississement, environ 2 minutes.

Garnir les sous-marins légèrement chauds de viande, de laitue et de tomates.

Source: Metro

Accords vin et mets

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