Spaghetti aux boulettes de viande

Spaghetti aux boulettes de viande
  • 6 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:35 Cuisson
  • 1:05 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 454 g
    (1 boîte)

    spaghetti

  • 454 g
    (1 lb)

    boeuf haché maigre

  • 2

    oignons verts

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    chapelure

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    fromage parmesan râpé (env.)

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    flocons de persil

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    feuilles d'origan sèches

  • 1

    oeuf

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile végétale

  • 1 l
    (4 tasses)

    sauce pour pâtes aux tomates

Préparation

Faire cuire les pâtes selon les instructions figurant sur l'emballage. Entre-temps, mélanger doucement le bœuf haché, les oignons verts, la chapelure, le fromage parmesan, le persil, l'origan et l'œuf. Façonner environ 24 boulettes de viande de la même taille. Faire chauffer à feu moyen l'huile dans un fait-tout ou une grande casserole. En petits lots, ajouter les boulettes de viande et les dorer complètement, en les retournant au besoin. Déposer les boulettes de viande dans une assiette et réserver.

Remettre les boulettes de viande dorées dans la casserole; ajouter la sauce et laisser mijoter, en remuant de temps à autre, 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les boulettes de viande soient bien cuites. Verser à la cuillère la sauce et les boulettes de viande sur les spaghettis et servir garni de fromage parmesan additionnel (au goût).

Source: Catelli

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