Spaghetti de boeuf haché Angus et vin rouge

Spaghetti de boeuf haché Angus et vin rouge
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:35 Cuisson
  • 0:50 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile olive

  • 1

    oignon, haché

  • 1

    gousse d'ail, hachée

  • 454 g
    (1 lb)

    boeuf hache maigre angus

  • 100 ml
    (7 c. à soupe)

    vin rouge

  • 250 ml
    (1 tasse)

    tomates fraîches, concassées

  • Au goût sel et poivre noir

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    origan

  • 6-7

    persil italien

  • Qte suff. pâtes à spaghetti, cuite

  • Au goût, parmesan frais, en copeaux

Préparation

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire revenir à feu moyen l'oignon et l'ail pendant 5 minutes.

Ajouter le boeuf et faire cuire pendant 10 minutes en remuant avec une cuillère en bois pour bien émietter la viande.

Verser le vin, porter à ébullition et laisser réduire de moitié.

Ajouter les tomates, les assaisonnements, diminuer l'intensité de chaleur et faire cuire doucement pendant 20 minutes.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Servir avec des pâtes alimentaires et parsemer de copeaux de parmesan.

Source: Metro

Accords vin et mets

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