Spaghettini à la saucisse italienne et duo de champignons

Spaghettini à la saucisse italienne et duo de champignons
  • 4 portions
  • 0:25 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 0:55 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 500 ml
    (2 tasses)

    tomates en conserve

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 4

    saucisses italiennes douces, coupées en rondelles

  • 1

    petit oignon, haché fin

  • 170 g

    champignons portabella tranchés

  • 2 x 227 g

    champignons blancs tranchés

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    pâte de tomates

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    persil, haché

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    vinaigre de vin rouge

  • 340 g
    (3/4 lb)

    spaghettini

  • Au goût fromage de type suisse au choix, en copeaux

Préparation

Au robot, passer les tomates pour les réduire grossièrement.

Dans un faitout ou une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les saucisses et faire cuire, en remuant à l'occasion, environ 15 minutes.

Ajouter l'oignon et faire dorer environ 1 minute. Ajouter les champignons, couvrir et faire cuire environ 15 minutes.

Incorporer la pâte de tomates et les tomates broyées. Couvrir et faire cuire 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Incorporer le persil et le vinaigre de vin

Entre temps, faire cuire les spaghettini selon le mode d'emploi. Égoutter et incorporer à la sauce, en mélangeant bien.

Garnir, si désiré, de copeaux de fromage et servir immédiatement.

Source: Académie Culinaire

Accords vin et mets

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