Spaghettini au prosciutto

Spaghettini au prosciutto
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 454 g
    (1 lb)

    spaghettini

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 3

    ail

  • 6

    tomates italiennes, épépinées, en dés

  • 12

    tranches de prosciutto, coupées en lanières

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    basilic frais

  • sel et poivre noir

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    noix de pin, grillées, facultatif

Préparation

Dans une casserole, cuire les pâtes selon les indications ; réserver.

Dans la même casserole, chauffer l'huile et faire revenir l'ail et les tomates 3-4 min. Incorporer les pâtes et bien mélanger.

Ajouter le prosciutto, le basilic, le sel et le poivre ; mélanger à nouveau.

Répartir les pâtes dans 4 assiettes et garnir de noix de pin, si désiré.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et vif

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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