Spaghettini aux légumes et jambon, sauce moutarde

Spaghettini aux légumes et jambon, sauce moutarde
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 0:35 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 2

    carottes, coupées en rubans ou en petits cubes

  • 1

    poireau, coupé en cubes

  • 1

    poivron rouge, coupé en languettes

  • 2

    gousses d’ ail, hachées

  • 250 ml
    (1 tasse)

    bouillon de poulet

  • Au goût poivre

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    fécule de maïs

  • 250 ml
    (1 tasse)

    lait

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    moutarde de Dijon

  • 125 g
    (1/4 livre)

    jambon cuit, coupé en lanières

  • 60 ml
    (1/4 de tasse)

    ciboulette hachée ou persil frais

Préparation

Faire revenir dans le beurre et l'huile, les carottes, le poireau, le poivron rouge et l'ail durant 3 minutes.

Ajouter le bouillon de poulet et cuire à feu doux jusqu'à tendreté des légumes.

Ajouter le jambon et poivrer.

Délayer la fécule de maïs dans le lait et l'ajouter au bouillon.

Cuire à feu doux et en brassant jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 2 minutes.

Ajouter la moutarde, la ciboulette à la sauce.

Ajouter la sauce aux pâtes et bien mélanger.

Source: Féd. producteurs de lait du Québec

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