Spaghettini aux moules

Spaghettini aux moules
  • 4 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1,33333333333333 kg
    (3 lb)

    moules en coquilles

  • 250 ml
    (1 tasse)

    eau

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    vin blanc

  • 1

    gousse d'ail, émincée

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    marjolaine fraîche hachée

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    persil frais, haché

  • 398 ml
    (14 oz)

    soupe crème de champignon en conserve

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    lait 2%

  • 500 ml
    (2 tasses)

    spaghettini cuits

Préparation

Laver les moules et couper la barbe (byssus).

Dans une marmite profonde, verser l'eau et le vin blanc. Assaisonner et porter à ébullition.

Ajouter les moules, couvrir et cuire 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent. Remuer de temps en temps afin que la cuisson soit régulière et uniforme.

Retirer les moules et jeter celles qui sont demeurées fermées. Retirer la chair des coquilles.

Passer le liquide de cuisson au tamis. Réserver 60 ml (1/4 tasse).

Dans une casserole, faire dorer l'ail dans un mélange beurre/huile. Assaisonner avec la marjolaine, le persil et le poivre.

Ajouter graduellement la crème de champignon, le lait et le liquide de cuisson des moules.

Cuire à feu moyen en brassant constamment jusqu'à consistance crémeuse et homogène.

Incorporer les moules et les spaghettini cuits à la sauce.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et vif

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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