Steak de porc en salade fraîche au bacon

Steak de porc en salade fraîche au bacon
  • 4 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:08 Cuisson
  • 1:08 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    huile de canola

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    jus de lime

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    miel bio

  • 125 ml
    (1/2 c. à thé)

    cumin

  • 1

    échalote française hachée

  • 4 x 150 g
    (4 x 1/3 lb)

    steaks de surlonge de porc du québec

  • 1

    laitue Boston lavée et effeuillée

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    tomates cerises

  • 1

    poivron jaune coupé en lanières

  • 398 ml
    (14 oz)

    coeurs de palmier coupés en biais

  • 15-30 ml
    (1-2 c. à soupe)

    menthe fraîche hachée

  • 3

    tranches cuites bacon émincées

  • au goût sel et poivre noir

Préparation

Mélanger l'huile de canola, le jus de lime, le miel, le cumin et l'échalote.

Utiliser 80 ml (1/3 tasse) de ce mélange pour y faire mariner les steaks au moins 30 minutes.

Partager le reste des ingrédients dans les assiettes et réserver au frais.

Préchauffer le barbecue à intensité élevée.

Égoutter la viande et cuire 3 à 4 minutes de chaque côté selon l'épaisseur des steaks. Assaisonner durant la cuisson.

Source: Féd. des producteurs de porcs du Québec

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