Steaks de jambon, salsa aux ananas

Steaks de jambon, salsa aux ananas
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:08 Cuisson
  • 0:18 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • salsa :

  • 1375 ml
    (5 1/2 tasse)

    ananas, en petits dés

  • 2

    oignons verts, hachés

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    sirop d'érable

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    jus de lime

  • poivre noir du moulin

  • 4

    tranches jambon fumé genre Toupie, environ 2 cm (3/4 po) d'epaisseur chacune

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    beurre

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    huile d'olive

Préparation

Cuisson barbecue

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salsa.

Déposer le mélange sur une feuille de papier d'aluminium à double épaisseur. Refermer en papillote et réserver.

Badigeonner légèrement d'huile les tranches de jambon et déposer sur la grille du barbecue. Faire cuire 4-5 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, déposer la papillote sur la grille du barbecue et faire réchauffer 6-8 minutes.

Servir le jambon avec la salsa aux ananas.

Cuisson à la poêle

Dans une poêle, faire fondre le beurre et l'huile à feu moyen et y faire revenir les tranches de jambon 3-4 minutes de chaque côté. Retirer du feu et couvrir.

Salsa

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salsa et laisser reposer à température ambiante.

Source: Metro

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