Steaks de poitrine de dindon, sauce aux champignons

Steaks de poitrine de dindon, sauce aux champignons
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4

    poitrine de dindon

  • sauce aux champignons

  • 2

    échalotes sèches, hachées

  • 12

    champignons, tranchés

  • 1

    citron frais, jus et zeste

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    vinaigre de vin blanc

  • 250 ml
    (1 tasse)

    bouillon de poulet

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    crème champêtre 15%

  • Au goût, sel et poivre noir

Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Dans une casserole, saisir les échalotes et les champignons 1 minute dans un mélange beurre/huile. Ajouter le reste des ingrédients et amener à ébullition. Laisser mijoter 2 à 3 minutes.

Placer les steaks de poitrine sur la grille huilée et cuire 3 à 5 minutes de chaque côté.

Servir la sauce avec les steaks de poitrine de dindon et parsemer de thym frais haché.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et généreux

Fruité et généreux
Ces vins mi-corsés offrent une couleur intense, un nez riche dominé par des arômes de fruits. Ce sont des vins savoureux et accessibles.
Catégories de produits : vin rouge, vin rosé.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007