Stroganoff à la Veggie

Stroganoff à la Veggie
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2

    veggie burger burgers

  • 15-30 ml
    (1-2 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 0.500

    oignon moyen, haché

  • 500 ml
    (2 tasses)

    champignons frais

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    bouillon (ou vin blanc)

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    farine

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    pâte de tomate

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    moutarde préparée

  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)

    sel

  • 1 pincée

    poivre noir moulu

  • 440 ml
    (1 3/4 tasses)

    bouillon de légumes

  • 60-125 ml
    (1/4 - 1/2 tasse)

    crème sure légère (ou régulière)

  • 4 1/2 g
    (4 1/2 tasses)

    nouilles aux oeufs larges cuites (ou riz)

  • utiliser 200 g (4 tasses) de nouilles seches (ou 375 ml - 1 1/2 tasse - de riz cru) pour obtenir 1.12 l (4 1/2 tasses) après cuisson

Préparation

Couper les Veggie burger burgers en 2, puis couper en languettes de 1 cm (1/2 po) de large. Réserver.

Dans une casserole, faire attendrir à feu moyen l'oignon dans l'huile environ 5 minutes. Ajouter les champignons et faire dorer 5 minutes.

Ajouter le bouillon et faire réduire de moitié. Incorporer la farine, la pâte de tomates, la moutarde, le sel et le poivre et faire cuire 2 minutes en remuant constamment.

Retirer du feu pendant 2 minutes et incorporer lentement 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de légumes.

Remettre sur le feu et ajouter graduellement le reste du bouillon et les Veggie burger burgers. Faire cuire pendant 5 minutes.

Dans un bol, incorporer 125 ml (1/2 tasse) du liquide chaud à la crème sure, puis remettre le tout dans la casserole. Réchauffer sans laisser bouillir. Servir sur un lit de nouilles ou de riz.

Source: Veggie Cuisine

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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