Sundae à l'érable

Sundae à l'érable
  • 4 portions
  • 0:05 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 500 ml
    (2 tasses)

    sirop d'érable

  • 4

    crème glacée, au choix

  • 250 ml
    (1 tasse)

    fruits frais au choix (fraise, framboise, melon, pêche, poire, kiwi, banane, etc.)

Préparation

Dans une grande casserole, verser le sirop d'érable dans une grande casserole. Porter à ébullition à feu moyen-élevé en surveillant de près.

Laisser mijoter jusqu'à ce qu'une goutte de sirop chaud versée dans un verre d'eau très froide se forme. Elle doit être encore tendre, pour produire une tire.

Dans un verre à sundæ, étager la tire, la crème glacée et les fruits et déguster.

Source: Féd. des producteurs acéricoles du Québec