Suprêmes de dindon à l'orange Navel

Suprêmes de dindon à l'orange Navel
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:40 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • marinade chaude:

  • 2

    oranges navel, en quartiers dont on a retiré la membrane

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    sauce soya ou tamari

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    miel liquide

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    vinaigre blanc

  • 3

    oranges navel, zeste et juliennes

  • 3 gouttes

    sauce Worcestershire

  • 1 pincée

    muscade râpée

  • 1 pincée

    poudre de cannelle

  • 1 pincée

    poudre de gingembre

  • dindon

  • 4

    dindon

  • Au goût sel et poivre

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile de tournesol

  • 8

    menthe fraîche

Préparation

Dans un petit chaudron, mélanger les 9 premiers ingrédients et faire réduire à feu doux.

Assaisonner les escalopes de sel et de poivre et les placer dans un plat à mariner.

Verser la sauce chaude sur les escalopes et laisser mariner 10 à 12 minutes. Égoutter et réserver la sauce.

Dans une poêle, chauffer l'huile et cuire les escalopes des 2 côtés ; dresser dans un plat de service.

Déglacer la poêle avec la sauce et faire réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse.

Napper les escalopes de sauce ; garnir avec les suprêmes d'oranges et les feuilles de menthe.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et vif

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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