Surlonge de bœuf au gouda fondant et aux portobello

Surlonge de bœuf au gouda fondant et aux portobello
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 23 ml
    (1 1/2 c. à soupe)

    vinaigre balsamique

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    persil frais, haché

  • 1

    gousse d'ail, hachée

  • Au goût, sel et poivre du moulin

  • 170 g
    (6 oz)

    champignons portobello tranchés

  • 4x225 g
    (4x1/2 lb)

    haut de surlonge d'environ 225 g (1/2 lb)

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 150 g
    (1/3 lb)

    fromage gouda, tranché

Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne élevée. Dans un grand bol, mélanger l'huile avec le vinaigre, le persil, l'ail, le sel et le poivre. Ajouter les champignons et bien remuer pour les enrober.

Badigeonner les culottes de haut de surlonge avec le 15 ml d'huile d'olive et les faire cuire sur le gril chaud 4 min du premier côté. Pendant ce temps, cuire les champignons sur le barbecue (environ 4 min selon l'épaisseur des tranches).

Retourner le bœuf, le saler et le poivrer et le couvrir avec le fromage. Réduire l'intensité du barbecue à moyen. Lorsque les champignons sont à point, les déposer sur le fromage. Poursuivre la cuisson jusqu'à cuisson désirée. Servir immédiatement.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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