Sushis aux légumes

Sushis aux légumes
  • 4 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • riz japonais cuit (no recette 5649 sushi-meshi)

  • carotte, en julienne et blanchie

  • concombre, en julienne très fine

  • champignons shiitake, en tranches fines sans le pied, badigeonnés de sauce soya

  • feuilles nori

  • wasabi

  • gingembre mariné

  • sauce soya

Préparation

Sur une natte de bambou, étendre une feuille de nori, côté mat vers le haut.

Avec les doigts mouillés, presser le riz sur le nori en laissant une des extrémités à découvert.

Déposer quelques juliennes de légumes sur l'extrémité à découvert.

Tenir les légumes avec les doigts et rouler la natte sur la garniture pour former un cylindre bien serré.

À l'aide d'un couteau bien coupant, égalisez les bouts, trancher le cylindre.

Servir les sushis avec un peu de gingembre mariné, de Wasabi et un petit bol peu profond de sauce soya

Source: Académie Culinaire

Accords vin et mets

Fruité et vif

Fruité et vif
Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007