Symbiose de crevettes et de pamplemousses

Symbiose de crevettes et de pamplemousses
  • 4 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:03 Cuisson
  • 0:33 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • Vinaigrette

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    jus de pamplemousse, fraîchement pressé

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    jus de citron, fraîchement pressé

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    huile d'olive extra vierge

  • 8 ml
    (1 1/2 c. à thé)

    miel liquide

  • 8 ml
    (1 1/2 c. à thé)

    zeste d'orange

  • 1

    gousse d'ail, hachée

  • au goût, sel et poivre noir, fraîchement moulu

  • 1 l
    (4 tasses)

    mélange de laitue, mesclun

  • 1

    pamplemousse blanc, pelé à vif et défait en suprêmes

  • 1

    pamplemousse rose, pelé à vif et défait en suprêmes

  • 450 g
    (1 lb)

    crevettes cuites surgelées

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    menthe fraîche, hachée

Préparation

Dans un bol, mélanger vigoureusement tous les ingrédients de la vinaigrette ; réfrigérer.

Disposer dans les assiettes, la laitue mesclun, les suprêmes de pamplemousses et les crevettes décongelées.

Garnir de menthe fraîche et arroser de vinaigrette.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.
Catégorie de produits : vin blanc.

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