Taboulé

Taboulé
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:38 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 250 ml
    (1 tasse)

    bouillon végétal

  • 170 ml
    (2/3 tasse)

    semoule de blé entier

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    oignon espagnol, haché

  • 250 ml
    (1 tasse)

    tomates, en dés

  • 250 ml
    (1 tasse)

    persil frais, haché

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    menthe fraîche, hachée

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    ail, haché

  • 2

    citrons, en jus

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    huile d'olive extra vierge

  • au gout sel de mer

  • Au goût, poivre du moulin

Préparation

Porter le bouillon à ébullition.

Hors du feu, verser le bouillon sur la semoule de blé, couvrir et laisser gonfler 5-8 minutes.

À l'aide d'une fourchette, séparer les grains légèrement. Laisser refroidir.

Incorporer délicatement les oignons, les tomates, le persil, la menthe et l'ail.

Arroser de jus de citron et d'huile d'olive. Mélanger.

Rectifier l'assaisonnement. Servir.

Accompagner de saucisses et de légumes grillés.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et vif

Fruité et vif
Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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