Tabouleh à l’orge perlé

Tabouleh  à l’orge perlé
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:45 Cuisson
  • 1:05 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • quantité suffisante, pain pita, coupé en languettes

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    orge perlé

  • 2

    de persil

  • 0.250

    concombre anglais

  • 1

    tomate, épépinée

  • 1

    oignon vert

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile de tournesol bio

  • 1 pincée

    cumin

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    de menthe, hachée

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    jus de citron

Préparation

Badigeonner les languettes de pain pita d'huile d'olive et faire cuire au four à 230 °C (450 °F) environ 5-6 minutes.

Faire cuire l'orge à l'eau bouillante salée jusqu'à tendreté. Bien rincer à l'eau froide.

Hacher le persil grossièrement; laver sous l'eau très froide et essorer. Couper en dés le concombre, la tomate et l'oignon vert. Ajouter au persil.

Ajouter l'orge et l'huile de tournesol, saler et poivrer au goût. Ajouter le cumin, la menthe et le jus de citron; rectifier l'assaisonnement.

Garnir de languettes de pain pita.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

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Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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