Tacos de boeuf haché à la cerveza

Tacos de boeuf haché à la cerveza
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:40 Cuisson
  • 0:55 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    huile végétale

  • 1

    petit oignon, tranché

  • 225 g
    (1/2 lb)

    boeuf haché maigre

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    piment chili, haché

  • 1

    gousse d'ail, hachée finement

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    pâte de tomate

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    jus de tomate

  • au goût, sel et poivre frais moulu

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    bière

  • 4

    tacos ordinaires ou 8 tacos miniatures

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    fromage râpé nacho tex-mex

  • 4

    feuilles de laitue, ciselées

  • 1

    tomate, en dés

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    persil italien haché

Préparation

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile sur un feu moyen. Faire revenir l'oignon et le boeuf pendant 3 à 5 min, tout en remuant. Incorporer le piment chili, l'ail, la pâte de tomate et le jus de tomate. Laisser cuire à feu très doux à couvert pendant 15 min.

Assaisonner au goût, puis ajouter la bière. Laisser cuire à feu doux pendant 15 à 20 min à découvert, soit jusqu'à ce que le liquide s'évapore.

Garnir le fond des tacos de fromage râpé et de laitue ciselée. Ajouter le boeuf haché, la tomate en dés et le persil haché.

Source: Metro

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