Tacos de pommes de terre aux champignons

Tacos de pommes de terre aux champignons
  • 6 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 0:50 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 454 g
    (1 lb)

    pommes de terre blanches du Québec

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 500 ml
    (2 tasses)

    champignons portobellos, hachés

  • 500 ml
    (2 tasses)

    champignons shiitake, hachés

  • 250 ml
    (1 tasse)

    champignons pleurotes, hachés

  • 2

    échalotes françaises, émincées

  • 2

    gousses d'ail, émincées

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    sauce salsa douce

  • 25 ml
    (5 c. à thé)

    assaisonnements à tacos

  • 1

    tomate, pelée, épépinée, hachée grossièrement

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    fromage, râpé

  • 12

    coquilles à tacos

Préparation

Dans une casserole d'eau salée, faire bouillir les pommes de terre en les gardant légèrement fermes.

Égoutter, refroidir. Peler et couper en dés de 1,5 cm (3/4 po).

Faire chauffer l'huile et y faire revenir les champignons émincés avec les échalotes et l'ail.

Ajouter la sauce salsa douce, les assaisonnements à tacos et la tomate.

Incorporer à ce mélange les pommes de terre.

Remplir les coquilles et garnir d'un peu de fromage.

Accompagner d'une salade de bok choy avec une vinaigrette à base d'huile de sésame et de vinaigre de riz.

Source: pommedeterreQuebec.com

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007