Tagine de lapin aux amandes et aux pruneaux

Tagine de lapin aux amandes et aux pruneaux
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 1:00 Cuisson
  • 1:10 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1 kg
    (2 lb)

    lapin, coupé en 8 morceaux

  • 1

    oignon, ciselé finement

  • 2

    gousses d'ail, hachées

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    gingembre moulu

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    cannelle moulue

  • 0.500

    citron, jus et zestes

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 100 g
    (3 oz)

    pruneaux dénoyautés

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    miel

  • 60 g
    (2 oz)

    amandes mondées, rôties au four

Préparation

Dans une casserole à fond épais, déposer les morceaux de lapin et le reste des ingrédients sauf, les pruneaux, le miel et les amandes. Verser 500 ml (2 tasses) d'eau.

Porter à ébullition et mijoter à couvert 45 à 60 minutes.

Ajouter les pruneaux et le miel et poursuivre la cuisson 10 minutes.

Rectifier l'assaisonnement de la sauce.

Dresser le tagine dans un plat de service. Garnir avec les amandes.

Servir ce tagine avec un pain frais croûté et une salade jardinière.

Source: Metro

Accords vin et mets

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