Tajine de merlan à la marocaine

Tajine de merlan à la marocaine
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1 kg
    (2 lb)

    merlans, coupés en gros tronçons

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 2

    carottes moyennes, coupées en petits cubes

  • 4

    tomates italiennes émondées, épépinées et coupées en petits cubes

  • 1

    oignon moyen, haché

  • 2

    gousses d’ ail, hachées

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    raisins de corinthe, séchés

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    gingembre moulu

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    paprika

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    cumin moulu

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    curcuma moulu

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    cannelle moulu

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    safran

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    eau

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    coriandre, hachée

  • 1

    citron, coupé en quartiers

  • Au goût, sel et poivre du moulin

Préparation

Dans une poêle huilée, colorer le poisson. Ajouter les légumes et les raisins puis cuire à feu doux 5 minutes.

Ajouter les épices, bien mélanger et assaisonner au goût. Mouiller avec l'eau et laisser mijoter à couvert 10 minutes.

Source: Académie Culinaire