Tajine de volaille et de courge musquée

Tajine de volaille et de courge musquée
  • 4 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:25 Cuisson
  • 0:55 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 450 g
    (1 lb)

    lanières de poitrine de dinde

  • 500 ml
    (2 tasses)

    oignon, haché

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    cumin moulu

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    paprika

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    curcuma moulu

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    sel

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    cannelle moulue

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    gingembre moulu

  • 2

    gousses d'ail, hachées fin

  • 500 ml
    (2 tasses)

    bouillon de poulet

  • 250 ml
    (1 tasse)

    courge musquée, pelée et coupée en cubes

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    olives vertes non farcies, coupées en deux

  • 8

    pruneaux, dénoyautés et hachés

  • Feuilles de persil frais (facultatif)

Préparation

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif.

Ajouter l'oignon et faire cuire l'oignon 8 minutes ou jusqu'à coloration, en brassant de temps à autre.

Incorporer les épices, le sel, l'ail et les restes de volaille et faire cuire 1 minute, en brassant continuellement.

Incorporer le bouillon, la courge, les olives et les pruneaux, puis porter à ébullition.

Couvrir et faire mijoter à feu moyen-doux pendant 10 minutes ou jusqu'à tendreté de la courge.

Garnir de persil, si désiré.

Servir avec du couscous.

Source: Metro

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