Tapenade et fromage de chèvre sur pâte feuilletée

Tapenade et fromage de chèvre sur pâte feuilletée
  • 6 portions
  • 0:40 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 1:10 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • purée de tapenade:

  • 4

    gousses d'ail

  • 6

    anchois, dessalés

  • 40

    olives noires moyennes dénoyautées

  • 20

    câpres

  • 1

    pincée de poivre

  • 250 ml
    (1 tasse)

    huile d'olive

  • 1

    citron, en jus

  • 1

    pâte brisée du commerce

  • 1

    bûche de fromage de chèvre

  • 3

    tomates mûres, coupées en tranches

  • qté suffisante, huile d'olive extra-vierge

Préparation

Purée de tapenade

Écraser les gousses d'ail.

Piler au mortier ou à la fourchette les olives, les anchois, l'ail et les câpres. Poivrer.

Verser, en filet, l'huile d'olive.

Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.

Incorporer le jus de citron.

Préchauffer le four à 180°C/350°F.

Étendre 60 ml (1/4 tasse) de purée de tapenade sur le fond de la pâte brisée.

Couper en rondelles le fromage de chèvre.

Déposer le fromage sur la tapenade.

Garnir de tranches de tomates.

Verser, en filet, un peu d'huile d'olive sur les tomates.

Faire cuire au four environ 30 minutes.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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