Tartare de filet de bœuf et chips de maïs biologique

Tartare de filet de bœuf et chips de maïs biologique
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 0:10 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 310 g
    (2/3 lb)

    filet de boeuf, taillé en brunoise

  • 2

    échalotes françaises, ciselées

  • 1/2

    botte de ciboulette, hachée

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    fromage blanc (fromage a la creme ou quark)

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    moutarde de Dijon

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 16

    chips de mais biologique

  • Au goût, sel et poivre noir

Préparation

Dans un saladier, mettre la brunoise de bœuf et assaisonner.

Ajouter les échalotes et la ciboulette, bien mélanger. Réserver.

Dans un autre saladier, mettre le fromage blanc, la moutarde et l'huile d'olive; bien mélanger au fouet et réserver.

Incorporer ensemble les deux mélanges, juste avant de servir rectifier l'assaisonnement.

Pour servir; dans le centre de l'assiette, prendre un emporte-pièce rond et y insérer la préparation.

Retirer délicatement l'emporte-pièce et ajouter quelques chips sur le dessus du tartare.

Dans un autre saladier, mettre le fromage blanc, moutarde et huile d'olive; bien mélanger au fouet et réserver.

Incorporer ensemble les deux mélanges, juste avant de servir; rectifier l'assaisonnement.

Pour servir, dans le centre de l'assiette, prendre un emporte-pièce rond; insérer la préparation dans l'emporte-pièce; retirer délicatement l'emporte-pièce et ajouter quelques chips sur le dessus du tartare.

Source: Chef Ian Perreault

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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